林仙堂 お試しセット

伊予の焼餅
米からだんご
もちもち生どら焼き
生クリーム大福
みたらし餅
ごまだれ餅
朝生菓子
お赤飯
焼き菓子
洋生菓子







背負い餅
お重ね餅
お赤飯
おぼろ饅頭
四十九日餅
建て前餅





店頭風景






どら焼き 製造




                                  銅版に 生地を流します 普通のどら焼きの生地より かなり粘りがあるので ちょっと大変です。


                                  表面に少し気泡が出てきたら ひっくり返す合図です  両面をしっかり焼くことで 粘りと美味さを 閉じ込めます。



                                  うさぎの餅搗きの焼印を 一つずつ押していきます    この焼け具合も こおばしい味になっています。



                                   自家製粒あんに 生クリームを混ぜて 挟み込むと出来上がりです。                          冷やした皮でないと クリームが溶けますので 出来立ても冷えています。



                                   一つづつ袋に入れて 出来上がり 中でセロハンにくるんでいますので 出してそのまま召し上がって頂けます。